14 октября

«ТрансТелеКом» обеспечил оптической «цифрой» поселок Суроватиха Нижегородской области

«ТрансТелеКом» обеспечил оптической «цифрой» поселок Суроватиха Нижегородской области

Компания «ТрансТелеКом», один из ведущих российских телекоммуникационных операторов, обеспечила современной высокоскоростной связью поселок Суроватиха в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. К цифровой волоконно-оптической сети были подключены Администрация Суроватихинского сельсовета, несколько промышленных предприятий, а к началу нового учебного года – новая современная школа на 450 учебных мест.

Население поселка составляет более пяти тысяч человек. На территории поселка располагается несколько крупных предприятий, школа, новый молокозавод и современный физкультурно-оздоровительный центр. Для обеспечения связью в полном объеме специалистами «ТрансТелеКома» на территории населенного пункта был организован пункт сетевого доступа с пропускной способностью более 1 Гбит/с. Таким образом, жителям поселка стали доступны высокоскоростной доступ в Интернет, интерактивное телевидение и другие цифровые сервисы. В ближайшее время планируется организовать бесплатный уличный Wi-Fi. 

«До прихода оптики «ТрансТелеКома» наш поселок пользовался интернетом только по устаревшим медным телефонным линиям. Теперь же жителям Суроватихи, госучреждениям и предприятиям стали доступны все современные цифровые услуги. Особенно мы рады за наше подрастающее поколение – теперь в нашей знаменитой новой школе появился современный высокоскоростной интернет», - отметила глава администрации Суроватихи Наталья Тарелова.

«Предоставление широкополосного доступа в интернет на высокой скорости – одна из наиболее востребованных услуг связи среди предприятий и жителей региона. У компании «ТрансТелеКом» есть многолетний опыт в оказании этой услуги, мы постоянно расширяем и модернизируем сеть. Бесперебойный доступ в интернет, который обеспечивает ТТК, позволит жителям поселка Суроватиха пользоваться сервисами госучреждений и предприятий с еще большим комфортом», - прокомментировал директор макрорегиона Верхневолжский компании ТрансТелеКом Андрей Колесник.